Oggi, domenica 6 aprile, si celebra il Carbonara Day, la giornata dedicata a uno dei piatti più iconici e amati della tradizione culinaria italiana.
Un’occasione unica per rendere omaggio alla cultura gastronomica del nostro Paese e al Made in Italy all’insegna della solidarietà.
L’Unione Italiana Food e l’International Pasta Organisation (IPO) hanno istituito questa giornata per celebrare la Carbonara, un piatto semplice quanto gustoso, che ha conquistato i palati di tutto il mondo.
In varie versioni ormai, certo, anche se l’originale sancita dalla tradizione resta una sola. Ci siamo fatti dire gli ingredienti base dallo chef romano Emiliano Palmiotto:
“E’ molto semplice…tuorlo d’uovo, pecorino, pepe e tanta buona volontà e amore – ci ha spiegato – Ah, naturalmente poi il guanciale. Molto tradizionale e molto semplice”.
(Autore: Alessandro Lanza)
(Foto e video: Alessandro Lanza)
(Articolo, foto e video di proprietà di Dplay Srl)
#Qdpnews.it riproduzione riservata