E' Giovanni Taliana il primo presidente unico di Assindustria Venetocentro: reagire alla recessione

L’assemblea del Gruppo alimentare di Assindustria Venetocentro, che si è tenuta a Treviso, a palazzo Giacomelli, ha eletto all’unanimità Giovanni Taliana quale presidente per il quadriennio 2019-2023. È il primo gruppo merceologico dell’Associazione ad eleggere un unico presidente, dopo l’integrazione tra le rappresentanze industriali di Treviso e Padova che ha dato vita ad Assindustria Venetocentro.

Entrerà in carica formalmente dall’Assemblea generale dei soci, prevista nei prossimi mesi, che procederà al rinnovo dell’intero Consiglio generale di Assindustria Venetocentro di cui il presidente Taliana farà parte di diritto. Padovano, 45 anni, Giovanni Taliana, titolare di Bovis Srl di Limena (Pd) sarà affiancato dai vicepresidenti: Luca Fraccaro (Fraccaro Spumadoro Spa, Castelfranco Veneto) e Nicola Sartor (Surmont Srl, Pederobba). 

In occasione dell’assemblea del Gruppo si è tenuto un incontro dal titolo "Agroalimentare: filiera integrata Veneto-Italia-Europa", con i contributi di Franco Manzato, sottosegretario al Ministero delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, Paolo De Castro vicepresidente Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, Giuseppe Pan assessore all’Agricoltura Regione del Veneto, Daniele Salvagno presidente Coldiretti Veneto, di Giovanni Taliana e del presidente uscente per Treviso Fabrizio Zanetti e le conclusioni di Matteo Zoppas Presidente Confindustria Veneto. 

Il sottosegretario Franco Manzato ha dichiarato: «Il Made in Italy è un brand apprezzato per molti prodotti e deve diventare un brand di riconoscimento anche per l’intera filiera dell’agroalimentare italiano. Ci siamo dati come obiettivo strategico, di elevare qualitativamente tutta la filiera attraverso un prodotto di qualità ed un sistema di qualità. Nei primi cinque mesi del 2019 saremo impegnati a lavorare su cinque pilastri fondamentali: strumenti finanziari, ricerca, organizzazione di settore, mercato interno e mercato internazionale. La parte del “leone” la fa la qualità che è un obiettivo delle aziende, ma lo è anche di questo Governo!». 

«Sono orgoglioso per la fiducia che gli imprenditori mi hanno voluto concedere, nel segno di un Gruppo sempre più coeso - ha dichiarato il presidente Giovanni Taliana -. L’industria alimentare rappresenta a Padova e Treviso quasi 2mila imprese e 15mila500 posti di lavoro, ha conquistato nel mondo una reputazione di assoluta eccellenza ed è un patrimonio che abbiamo il dovere di valorizzare, insieme a una regione che è terza in Italia per produzione alimentare (15,3 miliardi su 141), ma prima per export dell’intera filiera agroalimentare».

Un comparto ‘anticiclico’, anche in un periodo recessivo, come conferma il dato del terzo trimestre 2018 positivo in Veneto per produzione alimentare (+2,1%), fatturato (+3,2%), ordini esteri (+6,6) sia pure in rallentamento.

(Fonte: Assindustria Venetocentro).
(Foto: Assindustria)
#Qdpnews.it

0
0
0
s2smodern

// Storie di Sport