Antica Torre compie 10 anni e si regala la vittoria di “4 Ristoranti”

Dieci anni di attività: un traguardo che va celebrato. Ecco perché l’Antica Torre, il ristorante di via Inferiore a Treviso, vuole celebrarlo nel migliore dei modi, organizzando una festa su invito con amici e partner per domenica 16 febbraio dalle 17 in poi, proprio nel locale.

Il titolare e chef Tommaso Pardo, assieme al proprio staff, realizzeranno dunque un momento conviviale fatto di brindisi e cicchetti, accompagnati dalle note degli “Off Brodway” in collaborazione con Treviso Suona Jazz.

La festa è stata “anticipata” alla grande con la vittoria dell’Antica Torre nella puntata andata in onda ieri domenica sera del programma “Alessandro Borghese 4 Ristoranti”, show Sky Original prodotto da Banijay Italia, su Sky e NOW. Il ristorante ha surclassato gli altri tre concorrenti nella gara fra ristoratori del capoluogo condotta dal noto chef.

Via social, è arrivato il commento del sindaco Mario Conte: “Congratulazioni all’ Antica Torre per la splendida vittoria nella puntata trevigiana di “4 Ristoranti”, che ha visto la sfida tra chef/ristoratori under 40. La cosa che mi rende più orgoglioso è l’apprezzamento manifestato nei confronti della nostra Treviso, in splendida forma tra scorci, bontà e vedute aeree. «Qui ci si innamora sempre, e non solo del cibo». Grazie Alessandro Borghese!” ha scritto il primo cittadino, in attesa dei dati Auditel.

L’Antica Torre propone un dining contemporaneo, fatto di piatti ricercati e abbinamenti curati, ma non per questo dai sapori meno decisi o scollegati dal territorio, l’idea è nata 10 anni fa da Tommaso Pardo, chef e imprenditore che dopo varie esperienze tra il Trevigiano e il Veneziano, ha accettato la sfida di lanciare lo storico locale di Treviso, situato in una delle più antiche torri trevigiane (da qui il nome), la “Torre del Visdomino” o “Torre Cornarotta”, dove lo scultore Arturo Martini ebbe il proprio studio a inizio Novecento.

Pardo è affiancato, tra gli altri, dal maître e sommelier Cesare Raguso, lo chef Manuel Bellio, lo chef de partie Matteo Benvenuti e la chef de rang Erica Fincotto.

“L’Antica Torre nasce dalla mia passione per la cucina, non è l’unico progetto che ho ma è un progetto strutturato con una visione chiara, che non viene solo dalle mie idee ma un format che prende vita grazie ai collaboratori che ci hanno creduto, chi come Cesare che è qui da 10 anni fino a Manuel che ci segue da 7, è un progetto di squadra – spiega Tommaso Pardo Il mio stile di cucina ha una doppia anima: la parte più creativa figlia della curiosità del viaggiatore, e l’altra scientifica che incalza per trovare soluzioni”.

“Abbiamo voluto organizzare dunque una festa per i nostri amici e partner, per celebrare questi 10 anni, perché penso che per un ristoratore, in questo periodo storico, arrivare a tagliare il traguardo della decade sia un risultato davvero importante, sia a livello imprenditoriale che della ristorazione – conclude – Ci piace l’idea di essere un punto di riferimento a Treviso per chi cerca una cucina contemporanea, senza rinunciare alle specialità tipiche. E poi sto per compiere quarant’anni: un altro bel motivo per festeggiare, no?”.

(Autore: redazione Qdpnews.it)
(Foto: Antica Torre)
(Articolo di proprietà di Dplay Srl)
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