Il punto di partenza è stata la cena di Leandro Luppi: “Variazioni Alimentari sul lago di Garda” che ieri, mercoledì 20 novembre nella città di Edimburgo, in occasione della Settimana della cucina italiana nel mondo, e in collaborazione con l’Istituto di Cultura Italiana, ha incantato gli ospiti con una proposta evocativa dei sapori del Benaco, che sarà seguita oggi, giovedì 21 novembre 2019, da un incontro di presentazione di varie eccellenze del made in Italy e un approfondimento sugli stili di vita più sani.
Gli interventi sono stati intervallati dalla degustazione dei prodotti e naturalmente da un calice di Conegliano Valdobbiadene.
Il viaggio sta proseguendo con gli appuntamenti organizzati per il progetto “Enjoy European Quality Food”, in cui il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg è protagonista insieme ad altre cinque eccellenze dell’enogastronomia italiana.
Obiettivo del progetto è valorizzare i prodotti enogastronomici di qualità certificata italiani, realizzando attività di promozione in sei Paesi: Spagna, Italia, Regno Unito, Polonia e Germania.
Catalizzatore ancora una volta La settimana della cucina italiana nel mondo, durante la quale hanno preso il via le iniziative patrocinate dalle istituzioni italiane e dedicate a promuovere all’estero i prodotti agroalimentari di eccellenza del Bel Paese.
Nel corso di ogni evento sono proposte degustazioni e un menu specifico ideato sulla base dei gusti locali, ma con l’inserimento dei prodotti protagonisti del progetto e con la consulenza di grandi chef come Ferdinando Bernardi, unico chef stellato del ristorante italiano Orobianco di Madrid, e Giorgio Locatelli, il celebre chef stellato italiano, londinese per professione, e apprezzato in tutto il mondo.
Infine, domani 28 novembre 2019 a Londra si terrà la cerimonia di premiazione del concorso Iwsc – International Wine & Spirit Competition, di cui il Consorzio di Tutela è sponsor e che come la denominazione Conegliano Valdobbiadene quest’anno celebra i Cinquant’anni.
(Fonte e foto: Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene DOCG).
#Qdpnews.it