Nuova ricetta “targata” Latteria Soligo.
Per prima cosa preparate la polenta: fate bollire l’acqua, versate la polenta istantanea, unite il sale e un giro d’olio e mescolate con una frusta per qualche minuto (seguite le indicazioni sulla confezione).
Una volta pronta, riempite fino all’orlo i pirottini precedentemente oleati e lasciate rassodare.
Nel frattempo, lavate bene i funghi pioppini, tagliate le radici e fateli rosolare in padella con un po’ d’olio e uno spicchio per circa 5 minuti.
Aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e l’acqua e proseguite con la cottura (con coperchio) finché l’acqua non si sarà completamente assorbita.
Tagliate il formaggio Soligo Fresco a cubetti piccoli.
Ora si possono preparare i tortini: con un cucchiaino scavate il centro della polenta, riempite a metà con i cubetti di formaggio e poi con i funghi fino all’orlo e cospargete la superficie con del grana padano.
Una volta fatti tutti, infornateli a 180° per 10-15 minuti in modo che il formaggio all’interno si sciolga.
Lasciateli raffreddare qualche istante e sformateli dal pirottino.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti (Ca. 6 tortini):
· 300g farina di mais
· 500ml acqua
· 150g formaggio Soligo Fresco
· 250g funghi pioppini
· 1 spicchio di aglio
· q.b. prezzemolo
· q.b. formaggio grana grattuggiato
· q.b. sale e olio di oliva
La ricetta completa:
(Autore: Dplay)
(Foto e video: Latteria Soligo)
(Articolo di proprietà di Dplay Srl)
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