Le ricette di Latteria Soligo: tortini di funghi pioppini e formaggio Soligo fresco

Nuova ricetta “targata” Latteria Soligo. 

Per prima cosa preparate la polenta: fate bollire l’acqua, versate la polenta istantanea, unite il sale e un giro d’olio e mescolate con una frusta per qualche minuto (seguite le indicazioni sulla confezione).

Una volta pronta, riempite fino all’orlo i pirottini precedentemente oleati e lasciate rassodare.

Nel frattempo, lavate bene i funghi pioppini, tagliate le radici e fateli rosolare in padella con un po’ d’olio e uno spicchio per circa 5 minuti.

Aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e l’acqua e proseguite con la cottura (con coperchio) finché l’acqua non si sarà completamente assorbita.

Tagliate il formaggio Soligo Fresco a cubetti piccoli.

Ora si possono preparare i tortini: con un cucchiaino scavate il centro della polenta, riempite a metà con i cubetti di formaggio e poi con i funghi fino all’orlo e cospargete la superficie con del grana padano.

Una volta fatti tutti, infornateli a 180° per 10-15 minuti in modo che il formaggio all’interno si sciolga.

Lasciateli raffreddare qualche istante e sformateli dal pirottino.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (Ca. 6 tortini):
· 
300g farina di mais
· 500ml acqua
· 150g formaggio Soligo Fresco 
· 
250g funghi pioppini
· 1 spicchio di aglio
· q.b. prezzemolo
· q.b. formaggio grana grattuggiato
· 
q.b. sale e olio di oliva

La ricetta completa:

(Autore: Dplay)
(Foto e video: Latteria Soligo)
(Articolo di proprietà di Dplay Srl)
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