Nuova ricetta “targata” Latteria Soligo. Con l’arrivo dell’autunno è tempo di nuovi sapori.
Di seguito la ricetta della torta salata autunnale con zucca, funghi e Asiago DOP:
Per prima cosa tagliate la zucca a metà, e poi in tanti piccoli cubetti rimuovendo anche la buccia.
Cuocetela in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio, dei rametti di rosmarino e un po’ d’acqua per 6-7 minuti e poi unite anche i funghi precedentemente ben lavati.
Aggiungete del prezzemolo tritato, aggiustate di sale e proseguite la cottura finché l’acqua non si sarà completamente assorbita e la zucca e i funghi ammorbiditi (ci vorranno almeno 10 minuti).
Nel frattempo, tagliate il formaggio Asiago DOP in cubetti piccoli e stendete la pasta sfoglia in una tortiera bucherellando il fondo con una forchetta.
Una volta cotti, versate sulla base della torta la zucca e i funghi. Cospargete tutta la superficie con i cubetti di Asiago DOP e completate con lo speck tagliato a listarelle.
A questo punto, richiudete i bordi della sfoglia, spennellateli con un po’ di latte e infornate nel ripiano basso a 180° per circa 30 minuti.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
· Mezza zucca delica
· 150g formaggio Asiago Fresco DOP
· 300g funghi fresci affettati
· 100g speck a listarelle
· 1 spicchio di aglio
· q.b. latte
· q.b. rosmarino
· q.b. prezzemolo
· q.b. sale, pepe e olio di oliva
(Autore: Dplay)
(Foto: Latteria Soligo)
(Articolo di proprietà di Dplay Srl)
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