Cooking Quiz digitale, la classe 4. di Enogastronomia dell’Ipssar Beltrame di Vittorio Veneto si è aggiudicata un posto nella finalissima del concorso nazionale che sta coinvolgendo oltre 20.000 studenti di tutta Italia organizzato da Plan edizioni con Alma, la nota scuola internazionale di Cucina Italiana.
Un modo “innovativo” e soprattutto entusiasmante per affiancare i ragazzi nella formazione e nella crescita professionale.
Il tour è partito a gennaio e sta ottenendo importantissimi attestati di riconoscimento da tutto il corpo docente che certifica la notevole efficacia di apprendimento.
E l’esperienza pare sia stata entusiasmante anche per i ragazzi dell’Ipssar “Beltrame”, autentici protagonisti del Cooking Quiz.
Gli studenti hanno ottenuto grandissimi risultati durante la gara: merito dello Chef Docente di Alma Valerio Cabri, di Stefano Venturelli, Restaurant Manager di Alma e di Alvin Crescini, relatore e presentatore del contest i quali hanno saputo catturare e coinvolgere gli studenti per tutta la durata degli appuntamenti. Dopo una prima parte di didattica, gli studenti si sono misurati attraverso l’accattivante quiz che contraddistingue il progetto: un metodo divertente per imparare e sondare il livello di apprendimento.
La 4.a Enogastronomia si è così aggiudicata un posto alla Finalissima Nazionale di Maggio, dove in rappresentanza del proprio Istituto dovrà “battersi” contro le migliori classi di tutta Italia.
Grande soddisfazione ovviamente per la professoressa Irene Lollo e per il prof. Saverio Bivona, coordinatori del progetto che al di là del risultato, sono stati molto felici di regalare un’attività formativa ma soprattutto divertente ed entusiasmante agli studenti, in un momento difficile come questo.
Cooking Quiz, per il suo valore didattico, formativo ed etico è patrocinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
Una novità della 5^ edizione è il focus dedicato alle buone norme di Raccolta Differenziata degli imballaggi in alluminio, plastica, vetro ed acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina, grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero ed il Riciclo degli Imballaggi.
(Foto: Ipssar Beltrame).
#Qdpnews.it