Nuova ricetta “targata” Latteria Soligo: Flan di radicchio con fonduta di Grana Padano
Tempo di preparazione: 40 min
Ingredienti – Ca. 6 flan:
· 1600g radicchio rosso di Treviso
· 2 uova
· 100g formaggio Grand’Allegro Grana Padano DOP
· 150ml panna fresca
· Mezza cipolla rossa
· q.b. vino rosso per sfumare
· q.b. sale, pepe e olio di oliva
Di seguito la ricetta:
Fate rosolare la cipolla in una padella con un filo d’olio, unite il radicchio tagliato a pezzetti, aggiustate di sale e mescolate bene.
Fate cuocere per circa 5-6 minuti con coperchio, poi sfumate con il vino rosso e continuate con la cottura finché non sarà completamente evaporato. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il latte, il grana padano e un pizzico di sale.
Una volta intiepidito, frullate il radicchio con un minipimer e unitelo al composto di uova. Mescolate bene con una frusta e riempite dei pirottini di alluminio precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato. Disponenteli su una leccarda da forno e versate l’acqua (fino a raggiungere circa 1/3 dell’altezza dei pirottini). Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Mentre i flan cuociono, preparate la fonduta: scaldate la panna in un pentolino e quando sarà bella calda versate a pioggia il grana padano. Cuocete per circa 5 minuti mescolando di continuo con la frusta finché la fonduta non si sarà addensata.
Guarda la ricetta passo dopo passo
(Autore: Dplay)
(Foto: Latteria Soligo)
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