Una firma speciale quella avvenuta a Castelfranco Veneto tra la Federazione Provinciale Coldiretti di Treviso e l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera “Giuseppe Maffioli”.
Nello specifico le firme sono state poste dal presidente Giorgio Polegato e dal dirigente scolastico Nicola Zavattiero, che hanno sottolineato in coro come Coldiretti Treviso e l’istituto alberghiero operino per lo sviluppo, il sostegno, il miglioramento del comparto agro-alimentare e turistico (agrituristico e turismo rurale) mediante l’attività di formazione, informazione, aggiornamento dei giovani potenziali operatori del turismo rurale attraverso lo studio, la sperimentazione, la divulgazione di tecniche di produzione, trasformazione e valorizzazione dei prodotti con una particolare attenzione alla salvaguardia dell’ambiente e alla sanità e genuinità dei prodotti e delle produzioni del territorio e al rispetto della stagionalità.
“Penso che una collaborazione tra Coldiretti e l’alberghiero Maffioli sia funzionale ad un efficace trasferimento di esperienza e innovazione a vantaggio del settore turistico rurale trevigiano e veneto – spiega Giorgio Polegato, presidente di Coldiretti Treviso – con questa convenzione si consolida un rapporto di scambio di competenze e know how, per qualificare le rispettive attività in ambito formativo, informativo e divulgativo andando a creare interazioni stabili che includano la realizzazione di scambi a supporto dei futuri tecnici e operatori del settore alberghiero e dell’imprenditorialità turistico rurale”.
La convenzione prevede l’impegno delle parti per attivare sinergie al fine di realizzare progetti e azioni formative, informative e divulgative e attuando collaborazioni connesse agli aspetti tecnico-scientifici e informativo- didattici da realizzarsi nelle forme sottoindicate:
· progettazione, partenariato ed erogazione di azioni di formazione professionale, di informazione e divulgazione e di predisposizione di materiali didattici;
· collaborazioni per l’implementazione di percorsi didattici qualificanti;
· partecipazione di Coldiretti Treviso a momenti didattici dell’istituto Maffioli, anche con interventi (in presenza o online) di propri esperti;
· promozione di incontri ed eventi, con reciproco coinvolgimento in tutte le occasioni create da Coldiretti Treviso ed Istituto, utili alla valorizzazione e alla diffusione della conoscenza del sistema del turismo rurale veneto e trevigiano;
· segnalazione di neodiplomati provenienti dall’ istituto Maffioli per la ricerca di personale qualificato da impiegare nelle aziende di Coldiretti Treviso;
· partecipazione ad attività di ricerca e sviluppo con impegno alla divulgazione e diffusione dei risultati ai reciproci target.
(Foto: Coldiretti).
#Qdpnews.it