Valdobbiadene, l’assessore regionale Donazzan a Rimini: “La scuola Dieffe è una vetrina del Veneto e delle colline Unesco”

Ospite d’eccezione oggi, giovedì 22 agosto, per la scuola di ristorazione Dieffe “Piero Berton” di Valdobbiadene alla rinomata Fiera di Rimini: tra i visitatori dello stand anche l’assessore all’istruzione e formazione Elena Donazzan, che ha portato il saluto della Regione Veneto al preside Alberto Raffaelli, ai docenti e agli allievi.

Il Dieffe di Valdobbiadene, da lunedì scorso, è uno dei numerosi espositori del “Meeeting per l’amicizia fra i popoli” (qui l’articolo) e, all’insegna del nuovo slogan “prodotti di classe”, sta esponendo il meglio dei propri prodotti: il Pan da Vin e i formaggi Bastardo del Grappa e Morlacco stagionato prodotti nella nuova scuola in via Centro La Filanda.

La presenza della scuola di Valdobbiadene a Rimini – ha affermato oggi l’assessore regionale Donazzan – promuove presso il grande pubblico internazionale del meeting l’alta qualità delle produzioni agroalimentari ed enogastronomiche del Veneto, nonché l’eccellenza della nostra formazione professionale fortemente collegata alla vocazione turistica veneta e alle esigenze degli operatori”.

“Migliaia i visitatori stanno transitando in questi giorni allo stand Dieffe – ha concluso la Donazzan – Questa scuola è una vera e propria vetrina sul Veneto, che assume un significato particolare a poche settimane dalla nomina a patrimonio dell’umanità delle colline di Conegliano e Valdobbiadene. Studenti, docenti e il preside Raffaelli sono ambasciatori entusiasti ed instancabili del nostro Veneto e delle sue bellezze”.

Fino a dopodomani, sabato 24 agosto, allievi e docenti della Dieffe metteranno in vetrina ogni giorno un differente prodotto tipico della gastronomia veneta: dal miele alle erbe selvatiche, dai salumi ai formaggi, dalle ostriche venete alle conserve, tutti prodotti abbinati ad un Valdobbiadene docg delle cantine partner dell’iniziativa.

Sessioni di show cooking e laboratori didattici coinvolgono i visitatori, muniti di grembiule con copricapo usa e getta e guanti in lattice, nello sperimentare in prima persona le attività della scuola di Valdobbiadene, guidati dallo chef Marco Pesce, dal casaro Elio Codemo e dai docenti Elisa Scattolon, Alberto Spina, Paolo Andreolli e Enrica Bertoldin.

(Fonte: Luca Nardi © Qdpnews.it).
(Foto: Regione Veneto).
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